Кения Тирику

Помол
В зёрнах
Турка
Фильтр
Эспрессо
Обжарка
Эспрессо • средняя
Фильтр • светлая
Вес
200г
1000г
Артикул
В наличии
2,500.00 3,000.00
В Корзину Добавить в список желаний
Кооператив Тирику базируется в городе Ньери, в центральной части Кении. Плантации и фермы, которые поставляют кофейные ягоды на обработку в кооператив, располагаются на склоне горы Кения, по соседству с регионом Кириньяга. Эта местность известна своими лотами кофе с характерным, сложным и насыщенным вкусовым профилем. Такой результат обеспечивает сочетание плодородной вулканической почвы и отличного климата для произрастания кофе.

Наш лот - это чистая разновидность SL-28, обработанная мытым способом обработки. После сбора урожая ягоды сортируют вручную. Затем их очищают от верхнего слоя мякоти - депульпируют. После зерно погружают в резервуары с водой для основного этапа ферментации в течение 12 часов. В это время формируются самые важные химические элементы, которые в дальнейшем обеспечат богатство вкуса и аромата напитка в чашке. После зерно промывают, повторно сортируют по размеру и плотности, и снова замачивают в чистой воде на 18 часов. Далее зерно сушат на африканских кроватях в течение 14 дней.

В чашке Кения Тирику раскрывается яркими нотами красных ягод и цитрусов, оставляет легкий оттенок молочного шоколада на послевкусие.

Дескрипторы

Тмин, цитрусы, молочный шоколад, красные ягоды

Страна

Кения

Обработка

Мытая

Оценка Q

84,5